Овсяное печенье с шоколадной крошкой. Овсяное печенье рецепт с шоколадом Как испечь овсяное печенье с шоколадом

Согласитесь, что ладости, купленные в магазине, никогда не сравнятся с собственноручно приготовленными лакомствами. И если готовить шарлотку, пиццу и пирожки с различными начинками умеет большинство женщин, то сделать овсяное печенье с шоколадом или другим наполнителем под силу далеко не всем домохозяйкам. И пусть такое лакомство будет иметь высокую калорийность, зато нежный и тающий вкус останется в памяти надолго. Так почему бы не побаловать себя хоть изредка?

В общем, давайте учиться готовить из овсяных хлопьев вкусные печенья с шоколадом и другими ингредиентами.

Рецепт первый: нежные печенья с шоколадом

Лакомство из хлопьев может содержать в своем составе различные ингредиенты: кусочки цукатов, орехи, шоколад и т.д. Но именно овсяное печенье с кусочками шоколада давно покорило сердца детей и взрослых. Поэтому начнем с рецепта именно такого лакомства.

Для создания кулинарного шедевра вам понадобится:

  • Хлопья овсяные, сахарный песок и сливочное маслице все по 100 г;
  • Свежее куриное яичко – 1 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Какао – 30 г;
  • Горький шоколад – 100 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Проговорим все этапы приготовления:

  • Сливочное масло извлеките из холодильника и дайте ему слегка растаять;
  • После того, как масло станет мягким, разотрите его с сахаром;
  • Добавьте в полученную массу овсяные хлопья, муку, вбейте яйцо, всыпьте какао и разрыхлитель. Все перемешайте;
  • Насыпьте в тарелку измельченную сладкую начинку, еще раз размешайте полученную массу;
  • Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него кусочки теста. Для этого берите примерно по 1 ст. л. заготовки и формируйте шарики. Затем вилкой слегка надавите на них, чтобы получилась плоская форма;
  • Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа при температуре 170 градусов.
Рецепт второй – добавляем орешки

Еще один вкусный вариант угощения – овсяное печенье с шоколадом и орехами. Лакомство получается очень вкусным, а кусочки орехов, которые попадаются в выпечке, придают ей необычные нотки.

Для приготовления нужно:


  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2,5 стакана;
  • Маслице сливочное – 1 пачка (200 г);
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Белый сахарный песок – половина стакана;
  • Коричневый сахарный песок – 1 стакан;
  • Куриные яички – 2 шт.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Свежее молоко – 2 ст. л.;
  • Любимые орехи – 200 г;
  • Шоколад любой – 1 плитка.

Чтобы приготовить овсяное угощение необходимо сделать следующее:


  • В глубокой тарелке соедините соль, соду и муку. Вооружившись ситом, просейте смесь в другую посуду;
  • Сливочное масло размягчите, перетрите венчиком до однородной массы с белым и коричневым сахаром. Когда образуется воздушная пена, добавьте туда ванилин;
  • Затем по одному вбивайте яйца. После первого тщательно взбейте содержимое тарелки, а потом добавьте второе яйцо;
  • Когда масса станет однородной, влейте туда молоко. Размешайте все вместе секунд 60;
  • Включите миксер на минимальную скорость и начните не спеша всыпать просеянную муку с солью и содой;
  • Всыпьте овсяные хлопья в миску с другими ингредиентами, добавьте измельченные орехи и шоколад, предварительно разломанный на мелкие кусочки;
  • Замесите тесто;
  • Застелите форму для выпекания пекарской бумагой. Вооружившись ложкой, выложите на бумагу тесто. Оставляйте между будущими печеньками промежуток, иначе они слипнутся;
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень;
  • Готовить лакомство нужно около 10 минут. Если любите подсохшие печенья, то увеличьте время до 15 минут;
  • После этого можно вытаскивать блюдо из духовки, дать выпечке немного остыть и можно перекладывать на большую тарелку.

Такое угощение придется по душе маленьким гурманам и уже взрослым сладкоежкам. Изменять вкус лакомства можно, добавляя новые сорта орехов и выбирая различный шоколад для печенья, например, белый или горький.

Рецепт номер три – добавляем банан

Весьма необычный, но очень приятный вкус имеет овсяное печенье с бананом и шоколадом. Для его приготовления запаситесь такими продуктами:

  • Хлопья овсяные и мука по 100 г;
  • Коричневый сахарный песок – 45 г;
  • Банан – 1 шт. (рекомендуется брать очень спелый);
  • Куриное яичко – 1 шт.;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Щепотка соли;
  • Шоколад – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Если все ингредиенты вы приготовили, то можно начинать готовить тесто. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций:


  • Банан почистите от кожуры и растолките в глубокой посуде до состояния пюре;
  • Добавьте к фрукту растопленное сливочное масло, всыпьте сахар. Все ингредиенты перемешайте;
  • В отдельной тарелке взбейте до однородной консистенции яйцо и влейте его в смесь банана, сахара и масла;
  • Туда же всыпьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Муку просейте и добавьте в общую массу. Все тщательно перемешайте;
  • Шоколад измельчите на кусочки и добавьте в миску с тестом. Осторожно все промешайте;
  • На противень положите пекарскую бумагу и, вооружившись чайной ложкой, выложите на нее тесто. Важно оставить расстояние между печеньем, иначе оно слипнется в большой ком.

Выпекать лакомство нужно в прогретой до 180 градусов духовке не менее четверти часа. Готовность можно определить по внешнему виду: печенюшки должны немного подрумяниться.

Для детей печенье с шоколадом – это праздник. Нежное, яркое и восхитительное на вкус! Существует множество вариантов приготовления. Мы предлагаем самые простые, но в тоже время невероятно вкусные рецепты.

Лакомство из овсянки самое популярное во многих семьях. Предлагаем приготовить овсяное печенье с шоколадом, которое вызовет восторг у детей.

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 110 г;
  • шоколад – плитка;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  • Порубить плитку. Кусочки должны быть небольшими.
  • Взбить масло с добавлением сахара. Влить яйцо. Перемешать.
  • В муку насыпать овсяные хлопья. Добавить разрыхлитель и шоколадные кубики. Размешать.
  • В жидкую массу насыпать сухую. Смешать.
  • Скатать шарики и слегка приплюснуть. Выложить на противень. Запекать четверть часа. Режим духовой печи 180 градусов.
  • Этот вид лакомства знаком многим из фильмов. Люди всех возрастов с удовольствием едят удивительный десерт. Предлагаем и вам приготовить вкуснейшее американское печенье с шоколадом.

    Ингредиенты:
    • сливочное масло –120 г;
    • сахар – 110 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка (погасить);
    • ванилин;
    • мука – 320 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • шоколадные капли – 2 крошки.
    Приготовление:
  • Капли заранее поместить в морозильную камеру.
  • В соль добавить муку, соду, ванилин и крахмал.
  • Масло должно быть мягким. Взбить миксером. Добавить сахар. Взбивать пять минут. Влить яйца. Взбить.
  • Смешать две массы. Насыпать капли и перемешать. Настоять полчаса.
  • Прогреть духовой шкаф. Понадобится 180 градусов.
  • Промазать противень маслом. Скатать шары. Приплюснуть и выложить на противень.
  • Запекать четверть часа.
  • Простое и вкусное ореховое лакомство, дополненное нежными шоколадными кусочками, станет любимым в вашей семье.

    Ингредиенты:
    • мука – 430 г;
    • измельченные грецкие орехи – 220 г;
    • сода – 0,4 ч. ложки;
    • молочный шоколад – 240 г;
    • коричневый сахар – 140 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло – 220 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • сахар – 160 г.
    Приготовление:
  • В муку насыпать соду и посолить.
  • В мягкое масло насыпать сахар (двух видов) и ваниль. Взбить. Влить яйца и перемешать.
  • Насыпать мучную массу. Взбить.
  • Шоколад порубить на мелкие кусочки. Берите горький для десерта. Отправить в тесто вместе с орехами. Перемешать. Получится густоватая, текучая масса.
  • Ложкой выложить заготовки на противень. Поместить в духовой шкаф. Запекать четверть часа. Режим 180 градусов.
  • Песочное печенье с шоколадом

    Рассыпчатое лакомство быстрого приготовления идеально подходит для семейного чаепития. Нежный аромат наполнит ваш дом во время выпекания, и вся ваша семья с нетерпением будет ждать минуты, когда можно будет насладиться восхитительным вкусом печенья.

    Ингредиенты:
    • маргарин – 200 г;
    • шоколад – плитка;
    • мука – 450 г;
    • сахар – 160 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 2 шт.
    Приготовление:
  • Маргарин понадобится мягкий. Насыпать сахар. Взять вилку и растереть.
  • Влить яйца. Насыпать муку (половину). Добавить разрыхлитель. Перемешать.
  • Порубить шоколад. Кусочки должны быть мелкими.
  • Насыпать муку и замесить крутое тесто. Насыпать шоколад. Вымесить. Укрыть пакетом и охладить. Понадобится полчаса.
  • Раскатать и вырезать заготовки. Разместить на противне.
  • Запекать четверть часа при 180 градусах. Ставить только в разогретый духовой шкаф.
  • Простой рецепт с какао

    Если не знаете, чем вкусным побаловать себя в выходной день, то рекомендуем приготовить самое простое печенье. Шоколадные капли сделают вкус насыщенным, а вид оригинальным.

    Ингредиенты:
    • соль – щепотка;
    • мука – 200 г;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сода – 0,4 ч. ложка;
    • капли шоколадные – 100 г;
    • сахар – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.
    Приготовление:
  • Масло растереть с сахаром. Масса должна стать однородной. Влить яйцо. Размешать.
  • Подсолить муку. Добавить ванильный сахар. Насыпать соду. Размешать и отправить в масляную смесь.
  • Насыпать капли. Замесить. Скатать колбаску. Нарезать на кружочки. Разместить на противне.
  • Запекать четверть часа.
  • Печенье «Кукис» с шоколадом

    Идеальный вариант на завтрак или для перекуса во время рабочего дня.

    Ингредиенты:
    • сливочное масло – 170 г;
    • шоколадные капли – 210 г;
    • мука – 260 г;
    • соль;
    • сахар – 90 г;
    • какао – 35 г;
    • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • коричневый сахар – 230 г.
    Приготовление:
  • Установить духовую печку на режим 160 градусов.
  • В сковородке прогреть сливочное масло. После того как растопилось, варить пять минут. На дне должны образоваться хлопья коричневого цвета. Убрать с огня. Остудить.
  • В отдельную емкость поместить два вида сахара. Залить остывшим маслом. Размешать.
  • Влить яйца. Добавить экстракт ванили. Размешать. Разрезать на две части полученную массу.
  • В первую насыпать муку (140 г), соду и подсолить. Закинуть половину капель. Вымесить.
  • Во вторую насыпать капли. Оставшуюся муку, какао, соду. Подсолить. Замесить.
  • Скатать два шара. Охладить.
  • Сформировать заготовки. Выложить на противень и запекать четверть часа при 180 градусах.
  • Чтобы тесто было послушным и легко формировалось печенье, обязательно подержите хотя бы полчаса тесто в холодильнике.

    Ординальное лакомство с трещинами

    Десерт порадует взор интересной фактурой. Незабываемый аромат и вкус заставит вас готовить печенье вновь и вновь.

    Ингредиенты:
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 25 г;
    • какао – 25 г;
    • коньяк – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 50 г;
    • сливочное масло – 25 г;
    • сахар – 90 г.
    Приготовление:
  • В сахар насыпать муку. Добавить разрыхлитель и какао. Закинуть мягкое масло порубленное на кусочки. Растереть. Влить яйца, затем коньяк. Должна получиться мягкая масса. Спрятать в холодильник на полчаса.
  • Прогреть духовой шкаф (200 градусов). Выложить на противень бумагу для выпечки. Сформировать шар из теста. Приплюснуть и обмакнуть в пудру. Разложить заготовки на противень.
  • Запекать четверть часа.
  • С шоколадной глазурью

    Это универсальный вариант печенья. Если захотите, то на основе предложенного теста можно приготовить вкуснейшую основу для торта.

    Ингредиенты:
    • мука – 420 г;
    • молоко – 50 мл;
    • сливочное масло – 170 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • шоколад – 100 г темного;
    • сахар – 140 г;
    • шоколадные капли – 50 г;
    • морская соль – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 2 шт.
    Приготовление:
  • Поставить на разогрев духовой шкаф. Режим 180 градусов.
  • Масло понадобится мягким. Насыпать сахар и взбить.
  • Влить яйца и продолжать взбивать. Насыпать муку, капли и разрыхлитель. Замесить. Оставить в холодильнике на час.
  • Сформировать заготовки. Выложить на противень. Запекать четверть часа.
  • Шоколадку поломать. Вскипятить молоко и добавить шоколадные кусочки. Перемешивая растворить.
  • Печенье остудить. Взять силиконовую кисточку. Обмакнуть в шоколадную массу и промазать печенье. Оставить на час.
  • Овсяное печенье с шоколадом и орехами, приготовленное по этому рецепту, получается просто необыкновенным – оно мягкое, рассыпчатое и обладает очень насыщенным многогранным вкусом. Готовится печенье очень быстро и просто – для замеса теста можно использовать комбайн, а можно просто перемешать все ингредиенты с помощью ложки. Благодаря наличию овсяных хлопьев в его составе, а также частичной замене обычного сахара на коричневый, это лакомство можно даже считать не лишенным полезности, однако сильно обольщаться на этот счет не стоит – большое количество сливочного масла, муки, орехов и шоколада делают его небезопасным для фигуры. Впрочем, 1 – 2 печенья к чаю или кофе на полдник вряд ли кому-нибудь повредят при условии разумного питания в остальное время суток. Так что обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и свою семью натуральной домашней выпечкой!

    Полезная информация Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами — рецепт печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 г размягченного сливочного масла
    • 75 г сахара
    • 75 г коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 150 г муки
    • 1/2 пак. разрыхлителя
    • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 100 г шоколадных капель для выпечки
    • 75 г грецких орехов
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • ванилин на кончике ножа
    • щепотка соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую посуду выложить все сухие ингредиенты – овсяные хлопья, два вида сахара, соль, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем.

    2. Смешать все ингредиенты с помощью насадки для теста или обычной ложки.


    3. Добавить яйцо и размягченное сливочное масло, замесить густое тесто.


    Если нет под рукой шоколадных капель, можно использовать горький шоколад, поломанный на кусочки в 5 – 7 мм. Однако в этом случае при выпекании шоколад будет слегка растекаться внутри печенья, что менее эстетично выглядит, но на вкус почти не влияет.


    5. Аккуратно перемешать тесто, чтобы шоколад и орехи равномерно распределились в нем.

    6. Из теста руками сформировать шарики диаметром 2 см и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на приличном расстоянии друг от друга, так как они будут растекаться в процессе приготовления. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 больших печенек.

    7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 5 — 10 минут, после чего можно снимать и начинать кушать.


    Нежное рассыпчатое овсяное печенье с шоколадом и орехами готово!

    Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.

    Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.

    Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много. Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент. В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.

    В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.

    Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом. Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки. Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.

    Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.

    Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками

    Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.

  • Насыпаем в большую чашку овсяные хлопья быстрого приготовления (два стакана), обычную муку (две трети стакана), а к ним – маленькую ложку соды и чуть-чуть соли. Не переборщите с уксусом, когда будете гасить соду.
  • 150 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахара взбиваем с двумя куриными яйцами. Можно использовать венчик, миксер или блендер.
  • Смешиваем все продукты и кладем в тесто покрошенную на мелкие кусочки плитку хорошего темного шоколада. Шоколад удобнее резать, если сначала поломать его на дольки.
  • Противень застилаем бумагой и выкладываем ложкой печенье, оставляя между кучками большие промежутки – готовая выпечка увеличится в полтора-два раза.
  • Печем овсяное печенье с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов двадцать-тридцать минут.
  • Подаем остывшим к чашечке кофе или кружке молока.
  • Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

    Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.

  • Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 граммов), стакан пшеничной муки, какао-порошок три столовых ложки (когда берете какао «Несквик», то увеличивайте его дозу и уменьшайте вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды.
  • Полпачки размягченного маргарина взбиваем со стаканом сахара (лучше коричневого).
  • Добавляем к ним два яйца и взбиваем снова.
  • Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно ее подсыпая в миску и перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
  • 100 грамм охлажденных шоколадных капель или покрошенную шоколадку вмешиваем в тесто.
  • Выпекаем, подстелив под печенье подложку, чтобы тающие шоколадные кусочки не пригорели.
  • Перед подачей печенье остужаем – тогда оно будет хрустящее снаружи.
  • Шоколадное овсяное печенье с бананом

    Снизить калорийность блюда можно, не кладя в выпечку жир. Например, печенье шоколадно-овсяное весьма недурно выходит на банане. Для детей это очень неплохой вариант.

  • Взвешиваем два стакана хлопьев и спелые бананы, вес которых должен совпадать с весом хлопьев – получается около двухсот грамм очищенных бананов, две-три штуки.
  • Хлопья и бананы заливаем стаканом молока и разминаем вилкой до однородности, подсыпав к ним по пол чайных ложки корицы и ванилина.
  • Вмешиваем полстакана или меньше шоколадных капель.
  • Так как тесто выходит очень плотное и не накладывается ложкой, но формируем комочки, кладем их на противень, слегка приплющиваем.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье двадцать минут.
  • Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури

    Шоколад можно класть не только внутрь печенья, но и поливать им ваш кулинарный шедевр сверху.

  • Два стакана овсяных хлопьев измельчаем в блендере или комбайне до состояния овсяной муки грубого помола. Или сразу записываем, что в ингредиенты нужна овсяная мука, если не хочется возиться с перемалыванием.
  • Мелко рубим полстакана грецких орехов и смешиваем с молотыми хлопьями.
  • Взбиваем вместе одно яйцо, теплое сливочное масло (полторы столовых ложки) и сахар (один стакан).
  • Добавляем молотые хлопья и замешиваем из смеси тесто.
  • Стелем на противень бумагу для выпечки, помещаем на него заготовки и печем полчаса.
  • Растапливаем темный шоколад без наполнителей и поливаем им остывшее печенье. Далее печенье надо убрать в холод и дать шоколадной корочке застыть.
  • Видео приготовления овсяного печенья с шоколадом

    Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

    Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.

  • Смешиваем овсяные хлопья (100 грамм) и разрыхлитель (одна чайная ложка), а также две столовых ложки какао.
  • Добавляем к ним четверть стакана дробленных подсушенных на сковороде орехов или семечек.
  • 100 грамм шоколадного сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, кладем одно-два куриных яйца и еще раз перемешиваем.
  • Соединяем все и замешиваем тесто. Формируем печенюшки.
  • Держим печенье полчаса в нагретом духовом шкафу. Остужаем на решетке, чтобы оно не поломалось.
  • Хотите побаловать себя печеньками со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь этим рецептом для истинных сладкоежек.

  • Растапливаем полпачки масла и взбиваем его с двумя яйцами и двумя с половиной столовыми ложками вареной сгущенки.
  • Распускаем в сотейнике полстакана сахара с несколькими ложками воды и вливаем к маслу. Все тщательно перемешиваем.
  • 100 грамм хлопьев «Геркулес» перемалываем и смешиваем их с еще 100 граммами хлопьев и 100 граммами пшеничной муки. К ним кладем шесть столовых ложек какао, немного ванили, чайную ложку разрыхлителя и капельку соли.
  • Объединяем все ингредиенты между собой и с дробленым шоколадом по вкусу.
  • Формируем печенье и печем его около получаса, пока корочка не станет коричневой. Подаем печенье охлажденным.
  • Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

    Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.

  • 180 грамм сахара, 100 мл молока, четверть стакана какао и 50 грамм сливочного масла смешиваем в кастрюльке, ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Масса должна нагреться и прокипеть пару минут.
  • В кастрюльку кладем ложечку ванилина и еще 50 грамм масла и всыпаем стакан овсянки.
  • Интенсивно вымешиваем всю массу. Когда она охладится, лепим печенье, выкладываем на доску или противень и убираем в холод на несколько часов застывать.
  • Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

    Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим. Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась.

  • Мелко рубим плитку шоколада с высоким содержанием какао.
  • Смешиваем его со 100 граммами овсянки, чайной ложкой разрыхлителя, 150 граммами муки и четвертью чайной ложки соли мелкого помола.
  • Полпачки сливочного масла чуть подмораживаем и натираем на терке.
  • Добавляем к маслу одно яйцо и полстакана сахара и растираем все ложкой. Взбивать не надо.
  • Вмешиваем в масло хлопья с шоколадом. Масса получится очень плотная, но ничего больше класть или лить в нее не надо.
  • Лепим из теста кругляши, кладем их на подготовленный противень.
  • Печем двадцать минут, а потом выключаем огонь и держим печенье за закрытой дверцей еще десять минут. Получившееся печенье хорошо подрумянено сверху и хрупкое внутри.
  • А знаете, как приготовить необычное овсяное печенье с орехами и морковью? Оно получится не только сладким, но еще и более полезным за счет приготовления с тертыми овощами. Хороший способ заставить ребенка полюбить морковку.

  • В полкилограмма размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) кладем сахар коричневый и сахар тростниковый по полстакана и чайную ложку ванильного и взбиваем до полного растворения крупинок.
  • Добавляем четыре яйца и две большие морковки, потертые на мелкой терке. Перемешиваем.
  • Четыре стакана тонких овсяных хлопьев смешиваем с тремя с половиной стаканами муки, двумя маленькими ложками соды и мелкой соли, стаканом рубленых орехов и стаканом шоколадных капель с высоким содержанием какао.
  • Собираем все вместе и убираем на четыре часа в холодильник.
  • Смазываем жиром противень и выкладываем ложкой будущее печенье, соблюдая между порциями дистанцию в пару сантиметров.
  • Выпекаем максимум пятнадцать минут, держим в выключенном духовом шкафу еще пять минут, снимаем и остужаем, разложив отдельно.
  • Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

    Когда одним нравится хрустящее печенье, то другие, наоборот, предпочитают нежное. Ну а сочетание шоколада и изюма просто классика.

  • Полгорсточки изюма промываем, запариваем ненадолго, сливаем воду и обсушиваем.
  • 130 грамм размягченного масла растираем с 70 граммами коричневого сахара.
  • Добавляем одно яйцо и взбиваем, попутно внеся треть чайной ложки ванили, половину чайной ложки корицы и соль на кончике ножа.
  • Смешиваем со стаканом хлопьев «Геркулес» и проворачиваем через мясорубку. Всыпаем стакан муки и изюм.
  • Полплитки мелко порубленного горького шоколада вносим в основную массу и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  • Скатываем «мячики», переносим их на противень и прижимаем сверху ладонью.
  • Готовим пятнадцать минут в горячей духовке.
  • Необычное домашнее овсяное печенье получится, если положить в него многими любимую кокосовую стружку. Выйдет этакое печенье со вкусом райского наслаждения.

  • Полпачки сливочного масла режем кубиками в ту емкость, где будет тесто.
  • Крошим плитку белого шоколада.
  • Пару ложек изюма ошпариваем кипятком. Если изюм крупный, то режем и его.
  • Стакан традиционных овсяных хлопьев высыпаем на сухую сковородку и обжариваем на медленном огне несколько минут. Откладываем в отдельную емкость.
  • На освободившейся посуде обжариваем минутку, не больше, полстакана белой кокосовой стружки.
  • Перетираем вместе масло сливочное, сахар 75 грамм и одно яйцо.
  • Вмешиваем в масло все упомянутые ингредиенты, три столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя.
  • Выкладываем печенье на противень и печем пятнадцать минут.
  • Для детей и тех, кто хочет есть полезные десерты, настоящее овсяное печенье – находка. И оно намного лучше вписывается в повседневное меню, чем торты – их часто печь не получается. Овсяное печенье отлично подходит и на завтрак, и на полдник. Его удобно брать с собой как высокоэнергетический перекус вместо обычной «ссобойки».

    Подают овсяное печенье, как правило, охлажденным – тогда появляется сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой выпечки внутри. Едят его с чаем, молоком, кофе. Дети любят макать печенье в напиток или брать сладкие соусы и поливать ими десерт.

    Овсяное шоколадное печение, испеченное по этому рецепту, - не только полезное, но еще и очень вкусное лакомство! Приготовить его можно из вполне доступных продуктов и, даже если в доме не оказалось яиц под рукой, - это не повод отложить выпечку! В данном рецепте тесто замешивается без добавления яиц. Овсяное печенье получается вкусным, мягким внутри и хрустящим с бочков. Главное - не передержать его в духовке и вынуть, пока оно еще мягкое (печенье само застынет и дойдет до нужного состояния в процессе остывания). Обязательно приготовьте это наивкуснейшее печенье!

    Ингредиенты

    Для приготовления овсяного шоколадного печенья нам понадобится:

    масло сливочное - 100 г;
    сахар - 120 г;
    какао порошок (высший сорт без сахара) - 2 ст. л. с горкой;
    овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан;
    разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
    мука пшеничная - 150 г (может чуть больше);
    сметана - 2 ст. л.

    Стакан объёмом 250 мл.

    Этапы приготовления

    Сливочное масло нарезаем на кусочки.

    В смесь масла и сахара добавляем какао порошок и снова хорошо перемешиваем.


    В эту массу, пока она ещё тёплая, всыпаем овсяные хлопья.

    Добавляем муку и ещё раз перемешиваем тесто.

    Получившееся тесто должно быть тягучим, не сильно плотным, но, если вставить в тесто ложку, то она будет плотно стоять и не падать.

    Начинаем формировать овсяное шоколадное печенье. На противень выкладываем пергамент или лист фольги, присыпаем фольгу или пергамент мукой.
    Смазываем руки растительным маслом, отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех, формируем из него шарик, выкладываем на застеленный противень и слегка придавливаем рукой этот шарик. Аналогично формируем всё печенье, скатывая руками из теста шарики и придавливая их рукой. Выкладываем шарики на застеленный противень на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет растекаться и увеличиваться при выпечке.
    Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

    Вкусное овсяное шоколадное печенье готово!

    Приятного вам чаепития!

    tctnanotec.ru - Портал о дизайне и ремонте ванной комнаты