Оладьи из фарша. Питательные мясные оладьи для всей семьи Оладьи с фаршем рецепт на молоке

Мясные оладьи готовятся совсем просто и быстро. Кроме того, они хранятся в холодильнике от двух до семи дней. И вы в любое время можете приготовить вкусные, сочные и нежные мясные оладьи из рубленного мяса.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 граммов. Можно взять свинину, говядину, курицу
  • зелень петрушки. Можно добавлять любую зелень. Можно обойтись совсем без нее.
  • 1-3 порции заливки
  • специи по вкусу

Для одной порции заливки:

  • яйца куриные — одно яйцо среднего размера
  • крахмал — одна столовая ложка с горкой
  • майонез — три столовых ложки. Ничем заменять нельзя!
  • перец

Приготовление мясных оладьев из рубленного мяса

Мясо нарезать мелким кубиком. Мясо не стоит перекручивать на мясорубке. В результате получается совсем другое блюдо.

Для приготовления одной порции заливки в миску разбить одно яйцо, добавить три столовых ложки майонеза, посолить и поперчить. Все перемешать обычной вилкой до состояния однородной смеси.

Затем добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать. На этом заливка готова.

Надо сказать, что на 500 граммов мяса берут по желанию от одной до трех порций заливки.

Перемешать порубленное мясо с заливкой. Мясо должно быть полностью пропитано заливкой.

Петрушку мелко порубить ножом и добавить в мясо с заливкой. Тщательно перемешать.

Готовое мясо выложить в контейнер и отправить в холодильник для хранения и маринования на несколько дней. Оптимально хранить его в холодильнике два дня.

Через определенное время заготовку доставить из холодильника, обязательно перемешать.

Поставить сковородку на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить мясные оладьи столовой ложки для обжарки. Обжаривать оладьи из рубленного мяса с двух сторон до готовности и румяности. Во время обжаривания можно несколько раз перевернуть мясные оладьи.

Время обжаривания зависит от сорта мясо. Быстрее всего жарятся оладьи из курицы.

Оладьи из говядины можно довести до полной готовности в духовке либо сложить все обжаренные оладьи на сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и потомить их до полной готовности.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 3

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов — масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.

Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.

Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше — используем его прямо так, добавляя в тесто.

Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.

Простые мясные оладушки: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 зубчика + -
  • — 1 шт. + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -
  • Крахмал — 2 ст.л. + -

Приготовление домашних куриных оладьев

  1. Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.

    Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.

  2. Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
  3. Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
  4. По прошествии времени можно приступать к выпечке.

Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

Описание

Этот рецепт я нашла в книжке «Быстрая кулинария», и он меня заинтересовал своей простотой. Представьте: не нужно крутить фарш, лепить-обваливать, и минут через 15-20 у Вас будут вкусные котлетки, или мясные оладьи! Румяные, аппетитные, мягкие, как котлеты, но притом из натурального мяса, а не из непонятно какого фарша. Потому они и называются экспресс-оладьи, что готовятся очень быстро!

Предлагаю Вам приготовить на ужин эти скоростные оладьи из рубленого мяса по новому рецепту.


В этот раз я готовлю из свинины, можно из куриного филе: и, кстати, из рыбного филе тоже - мы с Вами уже делали такие котлетки:


Ингредиенты:

    На 15-20 штук, смотря по размеру:
  • 500 г нежирного мяса;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Молотый перец специи по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • Растительное масло для обжаривания.

Инструкция:

Мясо споласкиваем, чуть обсушиваем и режем мелкими кусочками, примерно 0,5х0,5 см - это самый трудоёмкий этап.


Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку растительного масла - на огне больше среднего, а когда хорошо разогреется, выкладываем ложкой порции фарша.


С полминуты держим на большом огне, чтобы схватилась корочки и оладьи легко было переворачивать, затем уменьшаем огонь до меньше среднего и жарим под крышкой с одной стороны в общей сложности 5 минут, до тех пор, пока они изменят цвет (значит, уже не сырые), а с нижней стороны станут зажаристыми.


Переворачиваем оладьи лопаткой и жарим со второй стороны тоже 5 минут.

Оладьи и беляши занимают среди котлет, бефстроганов, пельменей довольно скромное место, но все же, это блюдо может быть приготовлено, как для взрослых, так и для детей. Его можно подавать к завтраку, на второе во время обеда, как горячее на ужин. Для его приготовления используют любое мясо: свинину, говядину, мясо индюка, чаще всего – куриное. В тесто можно добавлять печень, крошку с крахмалом, сыр, кабачки, капусту, картошку, хлеб и манку. В качестве приправы используют перец, грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели. Для того чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны, берут молоко, кефир, майонез, сметану или добавляют воду.

  1. Мясо нежирное – 500 г;
  2. Хлеб – 200 г;
  3. Молоко – 400 г;
  4. Лук – 300 г;
  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Соль, перец – по 1 ч. л.;
  7. Масло растительное – 150 г.

Сытным будет ваш завтрак, если с утра на кухне соблазнительно пахнет жареным мясом, а не тарелке аппетитной горкой лежат подрумяненные мясные оладушки.

Тесто для них можно приготовить еще с вечера, и использовать при этом недорогие продукты.

Даже из небольшого количества мясного фарша получится достаточно оладушек, чтобы наелась вся семья.

Оладьи с мясом являются отличным вариантом питательного завтрака

  1. Поломав или порезав булку или батон на куски, кладем ее в блендер, заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы хлеб размяк.
  2. Мелко режем лук и вместе с яйцом, солью и перцем тоже отправляем в блендер.
  3. Взбиваем все, чтобы получилась однородная масса, и выливаем содержимое в глубокую миску, тщательно перемешиваем с нежным мясным фаршем.
  4. Следующий шаг – разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него лепешечки, следим, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки на не слишком интенсивном огне. Вот оладушки и готовы.

Пахнут, как котлеты, но нежнее и необычнее последних. Оладьи из этого теста не толстые, больше похожи на коржики, но, если добавить муки, их вкус станет хуже.

Вкусными будут и оладьи, приготовленные из 300 гр печени, 200 гр мясного фарша, луковицы, морковки, яйца, чеснока, майонеза и полутора стакана заранее отваренной гречки.

Они готовятся довольно быстро, на скорую руку: в фарш добавляем измельченные в мясорубке ингредиенты, добавляем яйцо, вымешиваем, а затем обжариваем, как обычно, обе стороны, используя оливковое или подсолнечное масло.

Отличным будет обед, если вы приготовите оладьи с мясным фаршем, добавив в тесто, и молоко, и кефир. Блюдо на кефире получится вкусным, ароматным, воздушным.

Для жарки используем растительное масло.

  1. Чтобы получить тесто, все ингредиенты взбиваем венчиком до однородной массы, следим, чтобы не было комочков.
  2. На подсолнечном масле обжариваем измельченный лук.
  3. В сковородку с луком выкладываем поперченный и посоленный фарш, обжариваем минут 15-20.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем и держим на слабом огне 4-5 мин.
  5. На смазанную смальцем сковороду столовой ложкой выкладываем тесто, на него – начинку.
  6. Сверху аккуратно заливаем тестом.

Так как тесто во время жарки немного растекается, между оладушками надо оставлять свободное место. Обжарив это великолепие с двух сторон, вы получаете отличное сытное блюдо!

Не менее вкусными получаются оладьи, если мясо, любое, свинину, говядину, куриное, индюшачье, мелко прорезать или порубить.

Так оно будет отличаться нежностью и сочностью.

Вот, например, рецепт оладушек из рубленого куриного мяса, в которые, помимо всего, добавлен сыр. Это сделает ваши оладьи праздничным блюдом!

Особым вкусом характеризуются оладьи, которые приготовлены с использованием рубленного мяса

  1. Грудка куриная – 350 г;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Мука – 4 ст. л.;
  4. Соль, перец – по вкусу;
  5. Крахмал – 2,5 ст. л.;
  6. Сыр – 200 г;
  7. Масло – 50 г;
  8. Базилик – 1 пучок;
  9. Молоко – 100 мл;
  10. Капуста – 200 г.

Промытую под струей воды куриную тушку обсушиваем, режем мясо на мелкие кусочки. Можно использовать не только грудинку, но и мясо с бедра, крылышек. Чтобы оладьи вышли нежные, измельчаем кусочки мяса, помещаем их в пищевой пакет и отбиваем на раздаточной доске.

Тесто получаем, соединяя и перемешивая все ингредиенты с сыром, тертым на крупной терке, молока и пюре из капусты. Мы добавим это составляющие после того, как тесто, маринуясь, постоит примерно час в холодильнике.

Прошел час – вынимаем тесто, добавляем недостающие ингредиенты, перемешиваем все и обжариваем в сковородке или сотейнике до готовности.

Добавленный сыр придаст блюду особую пикантность, а гости будут приятно удивлены!

  1. Мясо резать на кусочки легче, если оно подморожено.
  2. Тесто для оладий с мясом полезно, для лучшей пропитки, некоторое время выдерживать в холодильнике.

Энергетическая ценность еще одного блюда – 177 ккал.

Время готовки – 30 минут.

Мелко режем свинину, лук, чеснок. Все смешиваем, добавляем остальные продукты и специи, тщательно перемешиваем. Тесто готово! Можно приступать к жарке! Разогрейте сотейник или сковороду, смажьте маслом, ложкой выложите лепешечки и обжаривайте их на среднем огне до появления аппетитной корочки. Переворачивайте лопаточкой.

В заключение стоит отметить, что, чтобы оладушки хорошо прожарились внутри, накрывайте их крышкой!

Сперва следует подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления оладий

Мясо нарезаем мелкими кусочками

В емкость добавляем лук, который нужно предварительно мелко нарезать, и два куриных яйца

Всыпаем картофельный крохмал

Массу обязательно солим и перчим по вкусу

Оладьи из свинины. Оладьи из куриного филе.

Довольно давно в каком-то не презентабельном журнальчике я наткнулась на интересный рецепт. Оригинальное название автора было «Мясо по-еврейски». Я не очень поняла, почему по-еврейски, но приготовить попробовала. Простой набор ингредиентов, быстрое приготовление, потрясающий результат – все, что мне нравится. Естественно, этот рецепт, без оговорок, попал в мою копилку.

Однажды, по просьбе домочадцев, я решила приготовить мясо по-еврейски (величать это блюдо мясными оладьями можно с полной уверенностью), но размораживать свинину было некогда, а микроволновку для этих целей я использовать не очень люблю. Достала из морозильника филе курицы, дала немного оттаять под струей холодной воды, и заменила им основной ингредиент. Получилось тоже вкусненько. Дочери очень понравилось, мне же блюдо показалось немного скучноватым, и я оживила его соевым соусом, тогда оладьи из куриного филе пошли на ура. Конечно, и этот вариант мясных оладий стал частью моей копилки кулинарных рецептов.

Здесь я хочу выложить оба варианта: мясные оладьи из свинины и оладьи из куриного филе.

Итак, для мясных оладьей нам понадобится:

Свинина (лучше корейка) или филе курицы– 500 грамм

Яйцо – 3 штуки

– 3 столовые ложки

Крахмал – 3 столовые ложки

Соль – пол чайной ложки, если покажется маловато, то досолим в процессе

Перец черный молотый (крупного помола) – полная чайная ложка без горки

Соевый соус – 1 столовая ложка (или специи для курицы по вкусу)

Обычно, если мясо нужно нарезать мелко или тонко, или по рецепту его следует отбить, то я его размораживаю не до конца, то есть до такой стадии, что бы можно было без особых усилий нарезать ножом. В таком случае кусочки получаются более ровными, а при отбивании молотком отпадает необходимость заворачивать его в пленку во избежание брызг.

Итак, мясо нарезаем на тонкие пластины.

куриное филе

Хорошенько отбиваем с обеих сторон.

куриное филе

Затем отбитые кусочки нарезаем мелкими кубиками.

куриное филе

На этом этапе со свининой ничего делать не нужно, но если вы используете куриное филе, мясные кусочки стоит залить соевым соусом, если соевый соус вам не по вкусу, то сдобрите мясо небольшим количеством специй для курицы. Можно не делать ни того ни другого.

Пока мяско пропитывается специями, приготовим тесто.

В удобную посудину помещаем сырые яйца.

Добавляем к ним майонез.

Солим и перчим. Если использовали соевый соус или специи для курицы с содержанием соли, то здесь с солью стоит повременить, и при необходимости добавить ее в конце.

Теперь все ингредиенты вымешиваем ложкой или венчиком, разбивая все возможные комочки.

Готовое тесто смешиваем с нарезанным мясом.

Жарить будем на среднем огне под крышкой, по несколько минут с каждой стороны. Для жарки можно взять любое масло — сливочное, подсолнечное, оливковое — все зависит от вашего вкуса.

куриное филе

куриное филе

Снимите пробу с первой порции, при необходимости добавьте соли.

Подавать мясные оладьи нужно с овощами, украсив зеленью.


tctnanotec.ru - Портал о дизайне и ремонте ванной комнаты