Домашнее печенье в духовке say7. Печенье песочное домашнее: рецепт на масле сливочном. Вкусная выпечка

Это самое любимое печенье в нашей семье. От него просто невозможно оторваться, как от семечек. Из этого количества продуктов получается 2 противня исходного продукта, но оно исчезает мгновенно, и к вечеру уже ничего не остается. Готовить его очень просто, и составляющие есть в каждой семье.

Обязательно попробуйте сделать домашнее сахарное печенье для своей семьи.

Для приготовления сахарного печенья нам понадобится.

Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.

Добавить один желток, сметану и замесить тесто.

Стараться не забивать тесто мукой. Её можно будет позже чуть подсыпать при раскатывании. Тесто очень мягкое и послушное, но оно немного липнет к рукам.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать тесто полосками, в общем, сформировать печенье как нравится.

Каждое печенье обмакнуть в белок с одной стороны. Белок предварительно слегка взбить вилочкой. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки. Так его меньше налипнет.

Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая. Слишком прижимать не нужно, иначе налипнет большое количество сахара.

Выложить все печенья на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Выбирайте нужную вам степень румяности. Я люблю порумянее.

Готовое печенье можно снять с противня сразу с бумагой, а на освободившееся место заложить вторую партию.

Домашнее сахарное печенье готово. Угощайтесь! Внутри печенья - словно слоёные, они сразу тают во рту.

Невозможно вкусно.

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом печенья. Да не простого, а очень вкусного. Сахарное печенье, которое легко можно использовать для декора тортов и трайфлов.

Печенье просто очень лёгкое в приготовлении, можно смело звать на подмогу ваших детишек, которые смогут как тесто замесить, так и поработать с вырубкой формочками.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 2 противня печенья. Хранится оно достаточно долго, в течение 1−2 недели с ним ничего не случится. Хотя, так долго оно у нас не задерживается)

Как сделать самое простое детское сахарное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. 220 грамм сливочного масла комнатной температуры
  2. 170 грамм сахара
  3. 1 яйцо (С 1)
  4. 320 грамм муки
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя
  6. ванилин

Приготовление:

Для начала ещё раз повторю, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Поэтому достаём его из холодильника заранее, минут за 4о-60 до приготовления. Я всегда использую масло только 82,5% жирности, но именно в этом рецепте можно взять и 72%.

Итак, масло с сахаром помещаем в дежу миксера и взбиваем до посветления и увеличения массы в объёме. У меня на это уходит минут 5−7.

Не переставая взбивать добавляем туда яйцо, взбиваем до объединения. Если яйца мелкие, то берём 2 штуки.

В это время просеем муку с разрыхлителем и ванилином. Можно взять вместо ванилина ванильный сахар, тогда его добавляем к обычному сахару.

Смешаем масляную смесь с мучной.

Замешиваем тесто. Убираем его в плёнку и отправляем в холодильник на час.

Затем, раскатываем. Я раскатываю на силиконовом коврике. Раскатываем не тонко, чем больше планируется по размеру фигурка, тем толще должна быть раскатка, иначе печенье может сломаться.

Вырубками, либо стаканом вырезаем различные формы из печенья. Можно заранее распечатать нужную картинку на принтере, вырезать ее из бумаги, обклеить скотчем и по ней уже острым ножиком или скальпелем вырезать нужный вам формат печенья. Либо просто фантазийно вырезать ножом из печенья, как я сделала в случае с облаками.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 8−12 минут при 180º. Как только края немного подрумянятся — вынимайте.

Советую, ставить на один противень печенье схожее по размеру, иначе то, что значительно меньше по объёму — сгорит, пока бОльшее будет доходить до готовности. Готовое печенье — мягкое. Оставьте его немного подсохнуть на противне. Затем можно перекладывать.

Хранить печенье нужно в герметичном контейнере.

Очень вкусно данное печенье употреблять как просто с чаем или кофе, так и с молоком. Печенье получается довольно сладким, так что в качестве напитка рекомендую что-то без сахара)

Ну, а у меня оно выступило ещё и как украшение десерта в стаканчике — трайфла.

Вот, что у меня получилось.

В стаканчике используется мною любимый бисквит (рецепт активен, нажмите на него и перейдёте на страничку с приготовлением) с (крем тоже добавила на сайт).

Приятного аппетита.

Домашнее печенье всегда вкуснее, ароматнее и насыщеннее того, что можно приобрести в торговой сети. Ведь кроме качественных проверенных продуктов вы отдаете ему теплоту своих рук и наполняете любовью.

Предлагаем рецепты домашнего песочного печенья на . Это вариант самой простой и одновременно невероятно вкусной выпечки из песочного теста, которая порадует как детей, так и взрослых.

Песочное печенье на сливочном масле – рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 280-300 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 195 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника и даем ему хорошенько оттаять. Затем помещаем его в миску, добавляем сахарный песок, соль и тщательно все вместе растираем. Вбиваем к смеси яйцо и размешиваем до однородности. Далее понемногу просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто до получения мягкой и абсолютно не липнущей к рукам консистенции. Определяем полученный ком в холодильник примерно на тридцать минут, обернув пищевой пленкой.

По истечении времени раскатываем тесто слоем примерно пять миллиметров и вырезаем из него печенья, воспользовавшись формочками, или просто разрезав пласт на кубики, прямоугольники или ромбики.

Размещаем полученные печенья на застеленном пергаментной бумагой противне и ставим в предварительно подогретый до 185 градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать минут или до золотистости.

Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемого сливочного масла. При желании тесто можно ароматизировать при помощи ванильного сахара или корицы, а также добавить в него для дополнительного вкуса мак, сухофрукты, орехи, или кунжутные семечки.

Песочное печенье со сливочным маслом на желтках

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и желтками. Просеиваем в смесь понемногу муку и замешиваем мягкое эластичное и совершенно не липнущее тесто. Определяем его на двадцать пять минут в холодильник. Затем раскатываем тесто до получения пласта толщиной пять миллиметров, и разрезаем его кубиками или кусочками другой формы, а при наличии формочек формируем фигурные печенюшки. Раскладываем их на простеленном бумагой для выпечки противне и выпекаем в заранее прогретой до 185 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут или до румяности.

Песочное печенье на сливочном масле и сметане

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление

Сметану соединяем с сахарным песком и разбиваем хорошо при помощи миксера до пышности и воздушности. Затем добавляем яйца, соль, мягкое сливочное масло и разрыхлитель и перемешиваем до получения однородного состояния. Далее просеиваем в смесь пшеничную муку и заводим тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Даем ему полежать в холодильнике в течение двадцати минут, обернув предварительно пищевой пленкой.

Раскатываем по истечении времени ком теста до получения пласта толщиной около пяти миллиметров и вырезаем при помощи формочек печенье. Размещаем его на противне, который ранее застелем пергаментной бумагой. Примерно через пятнадцать минут пребывания в прогретой до 185 градусов духовке печенье зарумянится и будет готово.

Дадим ему остыть и украсим на свое усмотрение. Можно просто притрусить изделия сахарной пудрой, а для более оригинального и неповторимого вкуса и внешнего вида покроем их шоколадной или сахарной глазурью.

Задумываясь о том, что вкусного и сладкого испечь дома, чтобы порадовать родных, начинаешь перебирать рецепты. Ведь хочется, чтобы это было быстро, недорого и обязательно вкусно.

Поэтому сегодня мы вам расскажем, как приготовить печенье песочное (домашнее). Рецепт (на маргарине) такой выпечки, есть у каждой хозяйки, другое дело, что на него редко обращают внимание. Мол, все слишком просто, не оригинально. А зря!

Что такое песочное печенье?

Говоря о том, как сделать хочется поведать, что оно получило такое название благодаря тесту, из которого готовится. Это плотная масса, которая замешивается на сливочном масле (маргарине) и муке. Яйца или вода используется в качестве соединительного компонента.

Допускается применение небольшого количества сметаны или других жиров. можно приготовить как сладким, так и несладким. В него можно добавлять орехи, семечки, корицу, ваниль. На его основе готовят пироги и пирожные.

Домашнее печенье

Любите печенье? Песочное, домашнее…Рецепт на масле сливочном - это то, что вам нужно! Прежде чем перейти к приготовленью, хочется упомянуть о том, что такое лакомство лучше готовить на масле. Конечно, маргарин - неплохой заменитель, но прекрасный сливочный вкус при его использовании никак не получить. Стоит заплатить немного дороже, зато результат будет намного вкуснее!

Итак, как приготовить печенье песочное «Домашнее»? Рецепт на масле сливочном предполагает использование следующего набора продуктов:

  1. Сахар - один стакан.
  2. Масло сливочное - одна упаковка.
  3. Мука - примерно 300 г (2,5 стаканчика).
  4. Яйцо - одна штука.
  5. Соль, сода - по одной трети чайной ложки.

Рецепт песочного печенья пошагово

Еще раз повторимся, что самый большой секрет состоит в использовании масла, а не маргарина. Чем более качественный продукт мы купим, тем наше печенье получится вкуснее.

Масло нужно вынуть из холодильника, пусть несколько часов оно полежит при комнатной температуре. Оно станет более мягким, нам такая консистенция больше подойдет. В него нужно добавить соду, а также яйцо. Все это тщательно перемешать, постепенно всыпая муку. Для быстроты процесса можно замесить тесто с помощью комбайна, а если есть желание, то вымешивайте вручную, передавая свою позитивную энергию.

Количество муки регулируйте самостоятельно. Иногда не хватает, а иногда нужно и добавить. Все зависит от самих продуктов. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если вы к нему прижмете чистую ладонь, то оно не прилипнет. При использовании комбайна на стенках чаши не должно быть остатков теста. Полученный замес нужно положить в холодильник на некоторое время. Но если вы торопитесь, то этим моментом можно пренебречь.

Далее необходимо раскатать тесто и вырезать из него отдельные печеньки. Кладем их на противень, укрытый пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов. Пятнадцати минут вполне достаточно. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Добавки в печенье

Вкусное домашнее печенье песочное приобретет удивительный вкус и аромат, если добавить в тесто мак. В качестве добавок подойдут орехи, карамельная крошка, кунжут. Можно положить и курагу, подсушенная она становится еще вкуснее. Вообще будут уместны любые сухофрукты, даже цукаты: киви, чернослив, изюм.

Можно еще разделить яйцо на белок и желток, смазать одни печенья желтком, а другие взбитым белком, который сверху посыпается сахаром.

Мягкое песочное печенье можно использовать в качестве новогодних украшений на елку. Когда оно сырое, в нем можно вырезать маленькие круглые дырочки, в которые после выпекания продеваются ленточки. Смотрится это просто потрясающе!

Песочное печенье на сметане

Ведя разговор о том, как сделать песочное печенье, нужно обязательно вспомнить о рецепте на сметане. Для его воплощения в жизнь возьмем ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 150 г.
  2. Сметана (лучше жирная домашняя) - 200г.
  3. Сахар - один стакан.
  4. Яйца - две штуки.
  5. Ваниль.
  6. Мука - 300-400 г.
  7. Разрыхлитель - чайная ложка.
  8. Сахарная пудра.

Муку нужно заранее просеять, чтобы обогатить кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель. Размягченное масло положим в кастрюлю, добавив ваниль и сахар, хорошенько разотрем все это венчиком. По одному введем яйца, постоянно перемешивая. А затем положим и сметану и снова все перемешаем.

Постепенно введем муку и разрыхлитель и замесим мягкое тесто. Оно получится очень вязким и липким, но вас это не должно смущать. Вы можете его поместить в пакет и убрать на ночь в холодильник. Утром с ним будет очень удобно работать.

Охлажденное тесто раскатаем в корж толщиной семь-восемь миллиметров. Тонко раскатывать не стоит, поскольку готовое печенье будет твердым.

Выпекать будем при ста восьмидесяти градусах не более пятнадцати минут. И не дожидайтесь того момента, когда печенье станет золотистым. Вы его передержите, и оно будет очень твердым. Готовая выпечка должна быть светлого цвета.

При соблюдении наших советов выпечка (песочное печенье) должна получиться мягкой и нежной, немного рассыпчатой. В готовом виде посыпать пудрой.

Песочное печенье с орехами

Наверняка многим знаком этот рецепт. Он довольно незатейлив. Но печенье получается очень вкусным благодаря жареным орехам. Обычно их оформляют в виде колец. Помните, в нашем детстве такие ореховые кольца продавались во всех хлебных магазинах.

По классическому рецепту не до золотистого оттенка, как обычно, а только до готовности. Зато кольца получаются мягкими, нежными и тающими. В этом их изюминка, а еще в орехах, покрывающих поверхность толстым слоем: ведь чем их больше, тем получается вкуснее.

Ингредиенты для печенья с орехами

Чтобы приготовить песочное запасемся продуктами:

  1. Мука - 200 грамм.
  2. Пудра сахарная - 50 грамм.
  3. Масло сливочное - половинка пачки.
  4. Арахис жаренный - 40 грамм.
  5. Яйца - две штуки.
  6. Разрыхлитель - треть чайной ложки.
  7. Соль, ванилин.

Приготовление ореховых колец

Масло нужно заранее достать из холодильника и размягчить его. Потом взбить миксером до состояния крема. Далее добавить в него яйцо, которое тоже должно быть комнатной температуры, тогда наша смесь не свернется. Перемешаем и добавим муку, соль, ванилин и разрыхлитель. И вновь все перемешаем. Тесто должно получиться нежным и мягким. Отправим его отдыхать в пищевой пленке или пакете на полчаса в холодильник.

Отдохнувшее холодное тесто нужно раскатать, но не тонко. С помощью круглой кольца, а потом стаканчиком их серединки. Одну из сторон печенья смажьте желтком. Арахис нужно измельчить. А потом им хорошенько посыпать кольца так, чтобы побольше орехов прилипло к желтку.

Печенья переложим на противень, который можно и не смазывать жиром, поскольку его достаточно внутри самого теста. Выпекать будем при ста пятидесяти градусах пятнадцать минут.

Если хотите получить более мягкое печенье, то не дожидайтесь, пока кольца зарумянятся. Готовые колечки можно держать в закрытой коробке две-три недели, и оно не почерствеет и не потеряет своего замечательного вкуса. Это наиболее легкий рецепт песочного печенья, не требующий больших затрат сил и времени. А результат говорит сам за себя.

Песочное печенье с коньяком

Для приготовления необходимы:

  1. Масло сливочное - пачка.
  2. Мука - 0,3 кг.
  3. Яйца - две штуки.
  4. Коньяк - две столовые ложки.
  5. Сахар - пол стакана.
  6. Соль - четверть чайной ложки.

Просеем в миску муку, добавив соль и сахар. Перемешаем. Сделав углубление в смеси, нальем туда желтки и коньяк.

Перемешаем массу и добавим размягченное масло сливочное. Теперь замесим тесто, а затем положим его в холодильник. Через тридцать минут его можно доставать. Раскатаем его и вырежем колечки с кружочком в середине. Каждое печенье одной стороной обмакнем в сахар. А затем выложим кольца на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовить будем при двухста градусах не более двадцати минут.

Песочное печенье «Влюбленные»

Хотим еще предложить вам очень оригинальный вариант песочного печенья. Надеемся, вам понравится его необычная форма и нежно-рассыпчатый вкус с запахом какао и орехами. Хранится оно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

  1. Сахарный песок - половина стакана.
  2. Яйцо - 1 штука.
  3. Масло сливочное - 150 г.
  4. Соль, разрыхлитель.
  5. Мука (высший сорт) - 250 г.
  6. Какао-порошок - две чайные ложки.
  7. Ядра миндаля или грецкие орехи.

Масло заранее достать из холодильника и размягчить. Орехи перемолоть в блендере. Одно яйцо взбейте в чаше миксера до образования стойкой пены. Постепенно введите туда соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Потом добавьте мягкое масло и все размешайте до кремообразного состояния.

Всыпьте постепенно половину муки и взбивайте миксером на малых оборотах. А потом досыпьте оставшуюся часть муки. Месите дальше руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Готовое тесто разделим на две части (равные) и разложим их в разную посуду. В одну часть насыпьте какао, а в другую - орехи. Все хорошо вымесить по отдельности.

Затем отщипывайте от каждого теста по кусочку и скатывайте одинаковые шарики. Должно получиться одинаковое количество коричневых и белых. Потом шарики нужно раскатать в колбаски.

Берем две колбаски: одну белую, а вторую коричневую. Очень плотно скручиваем их.

Готовить будем при температуре 170-180 градусов до золотистого оттенка (примерно 20 минут).

Готовое печенье аккуратно снимите с противня, помните, что оно очень хрупкое в горячем виде.

Вместо послесловия

Мы поделились с вами информацией о том, как испечь печенье песочное. Домашнее (рецепт на масле сливочном), приготовленное любящими руками, оно получается намного более вкусным, нежели покупное.

Приготовленное в домашних условиях сахарное печенье считается самой лучшей выпечкой к чаю, кофе или компоту. Оно быстро и просто готовится из доступных продуктов. Вкусное лакомство можно дополнять различными продуктами, или украсить глазурью.

Для приготовления вкуснейшего печенья следует запастись:

  • сливочным маслом – 200 г;
  • белым сахаром – 190 г;
  • коричневым сахаром – 45 г;
  • ванильным экстрактом – пару чайных ложек;
  • яйцами – достаточно одного куриного продукта, если мелкие яички, то нужно взять пару штук;
  • мукой – 310 г;
  • разрыхлителем – 0,5 ч.л.;
  • солью – чуть меньше половины чайной ложки.

Сначала следует включить духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов и подготовить противень. В ёмкости взбить масло с белым сахаром и ванильным экстрактом до того момента, пока масса не станет светлой и густой. Продолжая взбивать, в смесь необходимо ввести яйцо, нужное количество муки, разрыхлителя и соли. Сначала всё вбивается на небольших оборотах, после их можно постепенно увеличить.

После приготовления тесто поместить в холодильник, не менее чем на 60 минут. Дальше от общей массы отщипывать небольшие кусочки, придавая форму шара, последовательно раскатывая в пласт. Придать форму печенью можно, воспользовавшись стаканом или формочками. Заготовки из теста перед выкладкой на противень следует обмакнуть в коричневом сахаре, сложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в течение 12 минут.

Вариант приготовления по ГОСТу

Сделать печенье сахарное по ГОСТу легко можно на домашней кухне. В его рецептуре только натуральные продукты высокого качества, отвечающие нормам. По вкусу оно будет отличаться от магазинной сдобы в лучшую сторону.

Для приготовления лакомства следует взять:

  • сметану – 280 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • маргарин или масло – 180 г;
  • муку – около 300-400 г.

В глубокой ёмкости растирается маргарин, сахарный песок и ванилин до однородности. После вводится сметана, всё перемешивается. Просеянную муку с разрыхлителем следует добавлять постепенно, вымешивая тесто до эластичности. Готовый продукт для лепки печенья не должен быть слишком тугим.

Из готового теста формируется комок, укутывается плёнкой и отправляется в холодильник на 40 минут. После его достать, раскатать и вырезать кондитерские формы. Красивые изделия помещаются на противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправляются в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить угощенье на пиве?

Нет ничего проще, чем приготовить сахарное печенье на пиве. Оно получается рассыпчатое, ароматное. Изначально его придумали в Англии для принца Альберта, за что выпечка получила его имя – печенье «Альберт».

Готовится оно из:

  • муки – 400 г;
  • масла сливочного – 1 пачка;
  • сахара – 200 г;
  • светлого пива – 100 мл.

В просеянную муку следует добавить тёртое на тёрке масло, перемешать. Чтобы легче было натереть молочный продукт, рекомендуется его сначала заморозить. После добавляется нужное количество сахара и пива, замешивается эластичное тесто.

Пока тесто будет «доходить» в холодильнике, разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Готовое тесто поделить на 2 равные части, придать каждой форму валика. Далее нарезать каждый небольшими кусочками, сформировать жгутики длиной 80 мм и соединить концы, превратив жгут в колечко. Перед выкладкой на форму изделия посыпаются сахаром и запекаются 12-17 минут.

Сладкое сдобное лакомство

Заниматься выпечкой сдобного печенья можно вместе с детками – они с удовольствием будут раскатывать тесто, вырезая из него забавные фигурки.

Для приготовления потребуется:

  • мука – 400-500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • жирная сметана – 180 мл;
  • сливочное масло – 0,5 упаковки;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – маленький пакетик.

Масло в миске следует размять, воспользовавшись обычной вилкой. Следом добавить нужную часть муки, сахара, сухих дрожжей и ванилина, предварительно смешанных в другой ёмкости. Последней добавляется сметана, и замешивается тесто плотной консистенции. После того, как оно побудет в холодильнике (примерно 90 минут), достать его, раскатать в пласт толщиной 80 мм и сформировать изделия. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, выпекать печенье в течение 17 минут. По цвету готовая сдоба должна иметь лёгкий золотистый оттенок. Подать яство к чаю, посыпав сахарной пудрой.

С добавлением корицы

Сахарное песочное печенье с корицей по вкусу напоминает счастливые детские годы. Оно обладает нежным ароматом, вкусное и готовится из доступных продуктов.

Для этого следует запастись:

  • мукой пшеничной – 270 г;
  • сливочным маслом – 130 г;
  • сахаром – 0,5 стакана;
  • куриным яйцом;
  • разрыхлителем – половинка чайной ложки.

Приправу корицу и немного сахара взять для посыпки печенья. В глубокой миске венчиком следует взбить яйцо с сахаром до устойчивых пиков. Следом добавить мягкое масло (можно немного растопить в микроволновке), тщательно взбить до кремообразной консистенции.

Соединённую с разрыхлителем муку смешать с приготовленной массой и замесить тесто. После продукт помещается в холодильник на 45 минут. Тем временем прогревается духовка, достаётся тесто и из него формируются комочки, которые нужно обвалять в сахаре и корице. Готовые шарики выкладываются на противень, придавливаются вилкой, чтобы получилась лепёшка с интересным узором. Выпекать изделия 20 минут при температуре 190 градусов.

С творогом

Уникальное, очень вкусное творожное печенье можно испечь из:

  • творога – 300 г;
  • сливочного масла – 135 г;
  • муки пшеничной – 300 г;
  • соли – совсем чуток;
  • сахара – 150 г;
  • разрыхлителя – 5 г.

В глубокой миске из творога, муки, разрыхлителя, сливочного масла и соли замесить тесто, раскатать его и поделить на одинаковые кусочки небольшого размера. Скатав из них шарики, а после лепёшки, каждый кружочек обмакнуть в сахаре, свернуть пополам и снова обвалять в сахарном песке. Опять сложить пополам, обмакнуть в сахаре, немного прижать и выложить на противень. Выпекать в духовке печенье необходимо около 18-22 минут при температуре 185 градусов.

С коричневой сахарной глазурью

К молоку или чашке сладкого чая можно приготовить печенье из:

  • сливочного топлёного масла – 0,5 ст.;
  • сахара коричневого – 200 г;
  • яйца;
  • сметаны – 100 мл;
  • муки – 220 г;
  • соды пищевой – 0,5 ч.л.;
  • соли – щепотка.

Глазурь готовится на основе сливочного масла – 50 г, коричневого сахара – 100 г, молока – 50 мл, сахарной пудры – 200 г. Сначала в кастрюле на огне топится масло, к нему добавляется сахар, следом через пару минут молоко. Помешивая, смесь доводится до кипения и огонь выключается. Последним продуктом вмешивается сахарная пудра, масса отставляется для остывания.

Для теста сахар взбивается с маслом, яйцами и сметаной. Отдельно смешивается мука с содой и солью. Обе массы соединяются и вымешиваются до однородности. С помощи ложки сформировать изделия, выложить их на противень. Запечь при температуре 200 градусов в течение 12 минут, немного остудить и смазать глазурью.

Быстро и просто можно приготовить вкусную выпечку из:

  • муки – 0,5 кг;
  • сливочного масла – 280 г;
  • сахара – 1 стакан;
  • яйца куриного;
  • воды – 165 мл;
  • соли;
  • лимонного сока – 10 мл;
  • коньяка – 20 мл.

Из тёртого масла и просеянной муки сделать крошку. В отдельной ёмкости смешиваются вода с яйцом, солью, коньяком и лимонным соком. Постепенно обе массы соединяются, и вымешивается тесто. Свернув его колбаской, поместить продукт в холодильник на 60 минут, после чего достать и раскатать в пласт. После тесто посыпается сахаром, скатывается с обеих сторон и помещается в холод на 7 минут.

Из готового теста сформировать «ушки», выложить на противень, выстланный бумагой и смазанный маслом. Запечь при температуре 190 градусов в течение 17 минут.

tctnanotec.ru - Портал о дизайне и ремонте ванной комнаты